Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония готова направить в Сирию своих специалистов

19 ноября 2013, 6:22 UTC+3 ТОКИО Головнин Василий
В составе миссии ОЗХО Япония отправит 3 военных специалистов по химическому оружию
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии выразило готовность предоставить финансовую поддержку и необходимое оборудование для процесса уничтожения химического оружия в Сирии, а также направить туда с этой целью своих военных специалистов. Они будут прикомандированы к миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), сообщил журналистам на пресс-конференции в Токио министр обороны Ицунори Онодэра.

По его словам, сумма финансового вклада, а также состав оборудования будут определены в ходе последующих консультаций.

Пока в миссию ОЗХО в Сирии предполагается направить трех японских военных специалистов по химическому оружию. Они уже имеют опыт работы в рамках этой организации.

"Япония намерена оказать самую активную поддержку процессу ликвидации химического оружия в Сирии", - заявил в связи с этим сегодня на отдельной пресс-конференции в Токио министр иностранных дел Фумио Кисида.

План по уничтожению отравляющих веществ в Сирии

Исполнительный совет ОЗХО утвердил 15 ноября план уничтожения отравляющих веществ в Сирии к 30 июня 2014 года, который предусматривает вывоз и ликвидацию боеприпасов за пределами страны. "С учетом условий, в которых работает совместная миссия, мы намерены сохранять гибкость в зависимости от развития событий и стремиться к выполнению поставленных задач к 30 июня", - сказала спецкоординатор Сигрид Кааг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама