Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Филиппин призвал к прозрачному расходованию средств, выделенных на помощь

19 ноября 2013, 7:51 UTC+3 ХАНОЙ Денисович Юрий
По предварительным подсчетам, общий ущерб, нанесенный Филиппинам тайфуном "Хайян", превышает $10 млрд
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Aaron Favila

ХАНОЙ, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Президент Филиппин Бенигно Акино заверил, что манильская администрация обеспечит полную прозрачность при расходовании средств, выделяемых стране на борьбу с последствиями разрушительного тайфуна "Хайян". Об этом глава государства заявил на церемонии запуска специализированного онлайн-портала, на котором будет размещена вся информация о размерах финансовой помощи, поступающей на Филиппины из-за рубежа, и представлен полный отчет о расходовании этих средств.

По словам пресс-секретаря президента Эдвина Ласиэрды, интернет-ресурс, который получил название Faith /"Вера"/, призван стать не просто источником сведений о том, на какие нужды идет иностранная помощь. "В конечном счете это больше, чем просто сайт с информацией о том, кто и сколько дал денег и на что они потрачены. Это выражение нашей признательности за доброту тем, кто солидарен с филиппинским народом, попавшим в беду", - отметил он.

Тайфун "Хайян", названный на Филиппинах "Иоланта", стал мощнейшим за всю историю метеонаблюдений. Стихия привела к гибели почти 4 тыс. человек, еще порядка 2 тыс. числятся пропавшими без вести. В общей сложности от последствий "Иоланты" пострадали порядка 10 млн человек в 10 тыс. населенных пунктах центральной части страны. По предварительным подсчетам, общий ущерб, нанесенный Филиппинам тайфуном, превышает $10 млрд.

В понедельник Всемирный банк и базирующийся в Маниле Азиатский банк развития объявили о предоставлении Филиппинам льготных кредитов на общую сумму $1 млрд на ликвидацию последствий стихии. Деньги будут направлены на обеспечение всем необходимым жителей пострадавших центральных регионов Филиппинского архипелага. В созданных там временных лагерях сейчас размещены порядка 350 тыс. человек. Согласно последним данным, более 4 млн филиппинцев полностью утратили жилье и все свое имущество.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама