Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран считает, что сирийская оппозиция не готова к участию в "Женеве-2"

19 ноября 2013, 10:15 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Международное сообщество приближается к проведению конференции по урегулированию в Сирии "Женева-2", однако к ней пока еще не полностью готова оппозиция. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан по итогам встречи с представителями МИД РФ, а также представителями правительства Сирии.

"Кажется, мы приближаемся к проведению "Женевы-2", - отметил Абдоллахиан.

Абдоллахиан добавил, что "главной задачей на сегодня остается прекращение насилия". Он отметил, что террористические группировки, распространившиеся в Сирии в результате конфликта, сделали своей целью как народ страны, так и представителей правительства, и даже сторонников оппозиции.

"Для того, чтобы "Женева-2" увенчалась успехом, чтобы политическое урегулирование там увенчалось успехом, самая главная задача - приостановление поддержки со стороны некоторых стан... - отметил замглавы МИД Ирана. - Для того, чтобы межсирийский диалог увенчался успехом, думаю, что одна из главных необходимостей - это приостановить поставки оружия и засылку террористов на территорию Сирии".

"Если бы существовала серьезная воля этих стран, можно было бы гарантировать успех "Женевы-2", - добавил Абдоллахийан.

"Параллельно с проведением "Женевы-2" надо также усилить региональные диалоги, - отметил замглавы МИД Ирана. - Успех "Женевы-2" нуждается в постоянном региональном и международном сотрудничестве".

Дипломат отметил, что военные советники Ирана консультируют сирийских военных по вопросам борьбы с терроризмом. "После того как мы получили информацию от ООН, что в Сирии действуют исламистские боевики из Европы, Китая и других стран, мы направили военных советников для помощи в борьбе с террористами",- сказал он. 

По словам Абдоллахиана, Иран проводит постоянные консультации по урегулированию в Сирии с представителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими и заместителем генерального секретаря ООН Джеффри Фельтманом. "Наша поддержка Сирии, которая находится на оси сопротивления, будет продолжена, - отметил он. - Непременно Иран будет играть конструктивную и активную роль в политическом урегулировании сирийского вопроса".

"Мы проводим соответствующие переговоры с нашими коллегами в России, Дамаске, - добавил Абдоллахиан. - Мы также проводим постоянные консультации с представителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими и господином Фельтманом".

"Тегеран и Москва занимают общую позицию по поводу политического урегулирования сирийского вопроса, - подчеркнул замглавы МИД Ирана. - Будем продолжать свою поддержку в дальнейшем очень решительно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама