Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрыва у иранского посольства в Бейруте погибли десять человек

19 ноября 2013, 12:05 UTC+3 БЕЙРУТ Зеленин Дмитрий

По предварительной информации, взрывные устройства, заложенные в автомобили, привели в действие боевики-смертники

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

БЕЙРУТ, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Два мощных взрыва прогремели в квартале Бир-Хасан на юге ливанской столицы рядом со зданием иранского посольства. Пожарные машины только что потушили очаги пожаров, а кареты скорой помощи забрали пострадавших. На месте теракта работают эксперты МВД.

По предварительной информации, взрывные устройства, заложенные в автомобили, привели в действие боевики-смертники, которые приблизились к западному входу в посольство, где находится жилой комплекс. Телеканал "Аль-Манар" сообщает, что погибли не менее 10 человек, многие получили ранения различной степени тяжести. 

Теракты в Триполи

В августе жертвами двух крупных терактов в ливанском городе Триполи стали 50 человек, более 350 получили ранения. Триполи остается основным очагом межобщинных столкновений в Ливане на почве событий в соседней Сирии.

12 ноября в Триполи был убит суннитский шейх, выступивший в поддержку Сирии. Саадеддин Гийе был руководителем просирийского Фронта исламского действия, который традиционно поддерживает правящий в Дамаске режим президента Башара Асада.

Большинство суннитских группировок в Триполи, однако, выступают на стороне сирийской оппозиции и оказывают содействие вооруженным мятежникам. В северной столице Ливана за последние два с половиной года было зафиксировано 17 раундов вооруженных столкновений между сторонниками и противниками Сирии, которые завершались каждый раз вмешательством армии и временным прекращением огня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама