Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политический диалог между Москвой и Минском развивается динамично - Сергей Лавров

19 ноября 2013, 12:15 UTC+3
Политический диалог двух стран динамично развивается, особенно это касается высшего уровня - президенты в этом году встречались пять раз, премьер-министры - три
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Политический диалог между Москвой и Минском развивается динамично, заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместном заседании коллегий МИД России и Белоруссии.

"Мы активно сотрудничаем в различных форматах - Таможенном союзе, СНГ, ОДКБ, различных многосторонних структурах - ООН, ОБСЕ, ШОС, - сказал он. - Наш политический диалог динамично развивается, особенно это касается высшего уровня - президенты в этом году встречались пять раз, премьер-министры - три". По его словам, заседания коллегии дипведомств двух стран дают возможность "для открытого обсуждения вопросов международной повестки дня, что приобретает особое значение в условиях непростого мира".

Лавров отметил, что стороны обсудят сегодня и консульские вопросы, в частности, обеспечение интересов граждан России и Белоруссии на территориях третьих стран. "Вопросы эффективно решаются и в ходе консультаций по консульской проблематике, и в поле, в частности, оказывается помощь белорусским гражданам в тех странах, где у Белоруссии нет диппредставительств, например, эвакуация из зоны сирийского конфликта", - добавил он.

Со своей стороны, глава белорусского МИД Владимир Макей поблагодарил Россию за постоянную помощь в этом вопросе. "Мы искренне благодарны коллегам за это", - сказал он.

По словам белорусского министра, в условиях, когда расширяется спектр вызов глобального и регионального характера, "сверка часов" дипломатами двух стран представляется актуальной и последовательной".

"Сегодня мы рассмотрим внешнеполитическое сопровождение евразийской интеграции, - продолжил Макей. - Как вы знаете, недавно в Минске главы государств подтвердили необходимость в марте 2014 года подготовить проект Договора о Евразийском экономическом союзе".

Наша задача, подчеркнул Макей, "создать все условия и предпосылки для организации координации данной работы". "В наших силах выстроить дальнейшую качественную работу и процедуру внутригосударственного согласования проекта Договора о Евразийском экономическом союзе", - убежден он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама