Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины не утвердил повестку дня на пленарную неделю

19 ноября 2013, 13:10 UTC+3
Тем самым поставлена под вопрос евроинтеграция страны
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Парламент Украины на сегодняшнем утреннем заседании не утвердил повестку дня на текущую пленарную неделю. За ее принятие проголосовали 195 депутатов при 226 минимально необходимых. Проигнорировала голосование оппозиция, представителям которой отказал в выступлении с предложениями по повестке дня спикер Владимир Рыбак.

За проходящим заседанием в зале Верховной рады наблюдают представители дипломатических миссий, еврокомиссар Штефан Фюле и члены мониторинговой миссии Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс.

После провального голосования по повестке дня по требованию оппозиционных фракций объявлен 30-минутный перерыв в пленарном заседании.

Ранее миссия дала Украине срок до текущего вторника-среды для принятия евроинтеграционных законов. На этой неделе парламентарии планировали рассмотреть три документа, в том числе закон о лечении заключенных за рубежом. Это одно из обязательств, которые должна выполнить Украина для подписания в конце ноября в Вильнюсе соглашения об ассоциации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама