Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Белоруссии призвал не искать "подводных течений" в связи с его визитом в Москву

19 ноября 2013, 13:45 UTC+3
В преддверии саммита "Восточного партнерства" Владимир Макей провел встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым
Материал из 1 страницы
© Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей во время встречи. Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД Белоруссии Владимир Макей призвал не искать "подводных течений" в связи с его визитом в Москву в преддверии саммита "Восточного партнерства".

"Сегодня мы на совместной коллегии обсудили значимые темы, и не стоит искать каких-то "подводных камней" в контексте саммита "Восточное партнерство", - подчеркнул министр, комментируя высказывания о том, что он приехал в Москву якобы согласовывать подходы с российской стороной в преддверии саммита в Вильнюсе.

"Мы сегодня наметили очередную программу совместных действий на предстоящие два года, подписали план межмидовских консультаций, охватывающий весь спектр внешнеполитических контактов", - сказал Макей.

"В итоге мы пришли к выводу о необходимости проделать еще большую работу по достижению общих позиций на международной арене, в частности в рамках СНГ, ОДКБ", - добавил он.

Белорусский министр поблагодарил российскую сторону за готовность оказывать всяческое содействие попавшим в беду согражданам в тех странах, где нет представительства Белоруссии.

Макей пригласил российского коллегу Сергея Лаврова посетить Минск с визитом в первой половине 2014 года для обсуждения актуальных вопросов двустороннего сотрудничества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама