Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Белоруссии призвал не искать "подводных течений" в связи с его визитом в Москву

19 ноября 2013, 13:45 UTC+3

В преддверии саммита "Восточного партнерства" Владимир Макей провел встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей во время встречи. Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД Белоруссии Владимир Макей призвал не искать "подводных течений" в связи с его визитом в Москву в преддверии саммита "Восточного партнерства".

"Сегодня мы на совместной коллегии обсудили значимые темы, и не стоит искать каких-то "подводных камней" в контексте саммита "Восточное партнерство", - подчеркнул министр, комментируя высказывания о том, что он приехал в Москву якобы согласовывать подходы с российской стороной в преддверии саммита в Вильнюсе.

"Мы сегодня наметили очередную программу совместных действий на предстоящие два года, подписали план межмидовских консультаций, охватывающий весь спектр внешнеполитических контактов", - сказал Макей.

"В итоге мы пришли к выводу о необходимости проделать еще большую работу по достижению общих позиций на международной арене, в частности в рамках СНГ, ОДКБ", - добавил он.

Белорусский министр поблагодарил российскую сторону за готовность оказывать всяческое содействие попавшим в беду согражданам в тех странах, где нет представительства Белоруссии.

Макей пригласил российского коллегу Сергея Лаврова посетить Минск с визитом в первой половине 2014 года для обсуждения актуальных вопросов двустороннего сотрудничества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама