Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теракт в Бейруте осуществлен на "саудовские нефтедоллары" - сирийский министр

19 ноября 2013, 14:38 UTC+3 Зеленин Дмитрий
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Теракт, совершенный в столице Ливана у иранского посольства, "осуществлен на саудовские нефтедоллары". Об этом заявил в эфире телеканала "Аль-Манар" министр информации Сирии Омран аз-Зоуби.

"Все, что происходит сейчас в Сирии, Ираке и Ливане, тесно связано между собой. Против народов этих стран развернута террористическая война, и она ведется из одного центра", - подчеркнул он.

Аз-Зоуби отметил, что существует альянс сил в регионе, выступающих за срыв мирной конференции в Женеве, против усилий, которые предпринимаются с целью ее созыва. Министр напомнил, что Дамаск и Тегеран поддерживают проведение этого форума. Он утверждал, что саудовская и израильская разведки "координируют свои действия в борьбе против Сирии и Ирана".

В результате двух мощных взрывов в квартале Бир-Хасан на юге Бейрута рядом со зданием иранского посольства 23 человека погибли, 145 пострадали. От полученных ранений в госпитале скончался атташе по культурным вопросам иранского посольства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама