Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Ирана в Ливане: за терактом в Бейруте стоит израильская разведка

19 ноября 2013, 16:32 UTC+3 Зеленин Дмитрий
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. За терактом в ливанской столице, в результате которого погиб атташе по культурным вопросам Ибрагим аль-Ансари, "стоит израильская разведка", заявил посол ИРИ в Бейруте Газанфар Рокнабади в интервью телеканалу "Аль-Маядин".

"Для всех нас является большой честью работать в Ливане, и мы знаем, что находимся здесь на передовой линии противостояния израильским проискам", - указал Рокнабади. По его словам, "теракт никак не повлияет на политику Тегерана в Ливане и на Ближнем Востоке".

Два мощных взрыва прогремели ранее в столичном квартале Бир-Хасан неподалеку от здания посольства Ирана. Арабские телеканалы передали, что ответственность за теракт взяла на себя группировка под названием "Батальоны Абдаллы Аззама", связанная с "Аль-Каидой". По данным минздрава Ливана, число жертв взрывов возросло до 23 человек, 146 получили ранения.

Посольство Ирана находится на южной окраине Бейрута, неподалеку от офисов ливанской группировки "Хезболлах". В нынешнем году эти районы подвергались в мае ракетному обстрелу боевиков сирийской оппозиции, дважды в июле и августе там взрывались заминированные автомобили. Вооруженная вылазка 15 августа 2013 года была осуществлена неизвестной ранее группировкой "Сараят Аиша - Умм муаминин". Тогда погибли 27 человек, пострадали 336.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама