Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никаких жалоб на условия содержания под домашним арестом Владислав Баумгертнер не высказал

19 ноября 2013, 16:32 UTC+3 МИНСК Ключникова Лариса
Российские дипломаты удовлетворены уровнем взаимодействия с белорусскими властями по вопросам, касающимся главы "Уралкалия"
Материал из 1 страницы

МИНСК, 19 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Российские дипломаты удовлетворены уровнем взаимодействия с белорусскими властями по вопросам, касающимся главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, находящегося под домашним арестом в Минске. "Все идет четко, согласно договоренностям, никаких препятствий для встреч в установленном порядке нет", - заявил сегодня журналистам начальник консульской службы российского посольства в Белоруссии Игорь Карягин.

Днем раньше российские дипломаты провели встречу с Баумгертнером, которая проходила в присутствии его адвокатов. По словам Карягина, никаких жалоб на условия содержания глава "Уралкалия" не высказал. "Он человек очень выдержанный, спокойный, выглядел практические так же, как и в ходе предыдущих встреч", - отметил дипломат.

Он также проинформировал, что это третья встреча представителей российской дипмиссии с главой "Уралкалия". Карягин также сообщил, что у Баумгертнера есть возможность смотреть российские каналы, получать корреспонденцию, однако у него нет доступа к сети интернет, а также мобильной связи. Дипломат рассказал, что с главой "Уралкалия" сейчас находится отец, а ранее проживала мама. "В целом встреча проходила порядка 20 минут", - сказал Карягин. Он отметил, что далее встречи будут проходить согласно установленному порядку не реже одного раза в два месяца.

Глава "Уралкалия" был задержан в Минске 26 августа и помещен в следственный изолятор КГБ. Спустя месяц его перевели под домашний арест. В настоящее время его обвиняют по статье хищение. В белорусской Генпрокуратуре заявляют о возможности экстрадиции Баумгертнера в Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама