Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый посол США в Японии Кэролайн Кеннеди вручила верительную грамоту императору Акихито

19 ноября 2013, 17:47 UTC+3 ТОКИО Макаров Ярослав
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Новый посол США в Японии Кэролайн Кеннеди сегодня посетила императорский дворец в Токио и вручила верительную грамоту императору Акихито.

По традиции новый глава дипломатического представительства в Японии проезжает по улицам японской столицы в карете, запряженной двумя лошадьми, и по старинному мосту Нидзюбаси пересекает ров, который окружает территорию императорского дворца. Центральный японский телеканал NHK в прямом эфире транслировал эту церемонию, которая привлекла и многих токийцев, собравшихся вдоль маршрута движения кареты. По мнению местных наблюдателей, такой ажиотаж японских СМИ вокруг вступления в должность нового американского посла свидетельствует о том, что Токио в ближайшие годы намерен уделить особое внимание отношениям с Вашингтоном.

Во время встречи с императором Кэролайн Кеннеди вместе с верительной грамотой передала ему личное послание от президента США Барака Обамы. 79-летний монарх и новый посол провели 10-минутную беседу, в ходе которой выразили надежду на укрепление японско-американских связей. Акихито также пригласил Кеннеди принять участие в чайной церемонии во дворце.

55-летняя Кэролайн Кеннеди - дочь президента США Джона Кеннеди, который был убит в 1963 году. По образованию Кэролайн - юрист. В начале 90-х годов она написала несколько книг и до последнего времени занимала посты в руководстве ряда некоммерческих организаций. В числе ее хобби американские журналисты называют танцы. Интересно, что на своей первой фотографии, попавшей в печать, четырехлетняя Кэролайн танцует - в 1961 году в Овальном кабинете Белого дома, сразу после назначения ее отца на пост президента.

Японским языком первая женщина-посол США в Японии не владеет, но имеет длительную историю отношений с этой страной. В конце 1970-х Кэролайн вместе со своим дядей сенатором Тедом Кеннеди принимала участие в мемориальной церемонии в Хиросиме в память о жертвах американской атомной бомбардировки 1945 года. Это был один из первых визитов официальных лиц США на это мероприятие, которое, как впоследствии вспоминала Кеннеди, произвело на нее "глубокое впечатление". Кэролайн еще не раз посещала Японию, в том числе в 1985 году, когда она со своим мужем Эдом Шлоссбергом провела медовый месяц в древних японских столицах Киото и Нара.

Несмотря на свою высокую популярность, Кэролайн Кеннеди обычно избегает внимания прессы, однако это не мешает ей оставаться одним из самых влиятельных политиков в США. В частности, Кэролайн активно поддерживала президента Барака Обаму во время его избирательных кампаний в 2008 и 2012 годах и относится к числу его ближайших сторонников. "Говорят, она может в любой момент лично позвонить президенту /Обаме/. Это очень полезно для японско-американских связей", - так прокомментировал решение о назначении Кеннеди на пост посла США в Японии генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама