Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил теракт в Ливане

19 ноября 2013, 19:45 UTC+3 Зеленин Олег
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил теракт у посольства Ирана в Ливане, выразив соболезнования семьям погибших и правительствам двух стран.

"Генеральный секретарь надеется, что ответственные за эту атаку будут вскоре привлечены к правосудию. Он подтверждает решимость международного сообщества поддерживать безопасность и стабильность Ливана", - отмечается в заявлении пресс-службы всемирной организации.

Пан Ги Мун также призвал все стороны в Ливане "продемонстрировать сдержанность и поддерживать институты государства, в особенности силы безопасности, которые пытаются предотвратить будущие террористические акты".

Два мощных взрыва прогремели ранее в столичном квартале Бир-Хасан неподалеку от здания посольства Ирана. Арабские телеканалы передали, что ответственность за теракт взяла на себя группировка под названием "Батальоны Абдаллы Аззама", связанная с "Аль-Каидой". По данным Минздрава Ливана, число жертв взрывов возросло до 23 человек, 146 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама