Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Второй этап ликвидации химоружия в Сирии потребует более слаженных действий

19 ноября 2013, 20:30 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Реализация второго этапа ликвидации химоружия в Сирии потребует более слаженных действий от участников процесса. Об этом заявили в российском дипведомстве по итогам встречи главы МИД России Сергея Лаврова с сирийской правительственной делегацией.

"Состоялось развернутое обсуждение ситуации в Сирии и вокруг нее в контексте усилий, направленных на достижение мирного урегулирования внутреннего вооруженного конфликта. Сирийские представители были проинформированы о политико-дипломатической активности российской стороны на международной и региональной аренах в рамках подготовки международной конференции "Женева-2", главной задачей которой является запуск широкого межсирийского диалога и перевод сирийского кризиса в русло политического процесса на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года", - констатировали в ведомстве.

Лавров выразил глубокую озабоченность тяжелой гуманитарной ситуацией в Сирии и призвал "к наращиванию и углублению сотрудничества Дамаска с международными гуманитарными агентствами и НПО на неполитизированной основе в интересах облегчения страданий гражданского населения". Он подчеркнул, что Россия "продолжит оказывать гуманитарную помощь Сирии и сирийским беженцам в соседних странах".

"Отдельно затрагивался вопрос выполнения решений о постановке под международный контроль и уничтожении сирийского химического оружия в соответствии с резолюцией 2118 СБ ООН, - информировали в министерстве. - С российской стороны было выражено удовлетворение достигнутым уровнем взаимодействия Дамаска с миссией ОЗХО-ООН. Подчеркивалось, что реализация второго этапа химдемилитаризации, связанного с вывозом и уничтожением за пределами САР прекурсоров химоружия, потребует еще более слаженных действий всех участников этого процесса".

Представители сирийского руководства вновь подтвердили готовность Дамаска направить правительственную делегацию на конференцию "Женева-2" без предварительных условий и настрой на конструктивную работу в рамках форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама