Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый раунд переговоров Ирана и "шестерки" начнется 20 ноября со встречи Эштон и Зарифа

19 ноября 2013, 21:06 UTC+3 ЖЕНЕВА Дмитрячев Илья
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Очередной раунд переговоров Ирана и "шестерки" /пять постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия/ по ядерной программе Тегерана начнется в Женеве в среду со встречи Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главы МИД ИРИ Джавада Зарифа. Об этом написал во вторник в микроблоге "Твиттер" пресс-секретарь главы европейской дипломатии Майкл Манн.

"Женева: Верховный представитель ЕС Эштон проведет двустороннюю встречу по ядерным вопросам с министром иностранных дел Зарифом в начале второй половины дня среды", - сообщил Манн.

В то же время, до сих пор не известно, какие еще встречи запланированы на среду, и будут ли они вообще. Сам же раунд на уровне политдиректоров запланирован как трехдневный и продлится до 22 ноября.

Глава МИД России Сергей Лавров в понедельник не исключил, что раунд может стать и министерским. Говоря про состоявшийся телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри, Лавров сообщил, что "в зависимости от хода работы мы подтвердили, что будем готовы, как и в прошлый раз, организовать министерский сегмент этого мероприятия для того, чтобы посмотреть, есть ли у нас основы для согласия".

Предыдущий раунд прошел в Женеве 7-9 ноября. Во время его проведения в Швейцарию приехали все министры иностранных дел "шестерки" за исключением Китая, хотя изначально консультации шли на уровне политдиректоров. В то же время переговоры не вылились в достижение соглашения между Ираном и "шестеркой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама