Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украине необходимо адаптировать свое законодательство к 59 директивам ЕС

19 ноября 2013, 21:19 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Украине, рассчитывающей подписать соглашение об ассоциации с ЕС и создании зоны свободной торговли, необходимо адаптировать свое законодательство к 59 регламентам и директивам ЕС. Об этом сообщил на "круглом столе" "Аграрный сектор Украины и пути европейской интеграции" министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Для доступа нашей продукции на рынок ЕС и для ее конкурентоспособности нам необходимо адаптировать наше законодательство к соответствующему законодательству ЕС, - отметил он. - В частности, это касается 59 регламентов и директив ЕС, перечисленных в проекте соглашения об ассоциации с ЕС. Одновременно мы рассчитываем на обещанную европейской стороной существенную финансовую и техническую помощь".

В то же время он отметил, что в сфере агропрома на Украине уже приняты 52% международных стандартов ISO в области сельского хозяйства, а в пищевой промышленности - 59%. "Украине по силам в достаточно короткий срок окончательно завершить включение в законодательство обязательных европейских норм и требований по производству и обороту пищевых продуктов, - заявил министр. - Поэтому я надеюсь на дальнейшую поддержку наших усилий депутатами Верховной Рады, в частности в том, что касается внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов".

Принятие этих поправок, считает он, позволит ускорить применение на практике санитарных и фитосанитарных норм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама