Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный конгресс информагентств обсуждает вопросы развития информационных технологий

19 ноября 2013, 21:29 UTC+3 ЭР-РИЯД
Материал из 1 страницы

ЭР-РИЯД, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Саудовской Аравии отдает должное той важной роли, которую играют информационные агентства, их ответственности на нынешнем этапе развития информационно-коммуникационных технологий , которые должны идти в ногу со временем. Об этом заявил в Эр-Рияде на открытии IV-го Всемирного конгресса информационных агентств его президент и председатель агентства Saudi Press Абдалла бен Фахд аль-Хусейн.

В работе конгресса принимают участие руководители более 70 ведущих мировых СМИ, медийных и телекоммуникационных компаний. Российские СМИ на конгрессе представляет генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов.

"Конгресс в Эр-Рияде - это новая возможность после форума в Москве внести вклад в укрепление заинтересованного сотрудничества между информационными агентствами в мире, а также выработать на перспективу планы и программы повышения профессионализма, модернизации деятельности лидеров информационной отрасли, - подчеркнул президент конгресса. - Информационные агентства должны укрепить и консолидировать свои позиции, чтобы выдержать жесткую конкуренцию среди СМИ за доступ к информации и ее распространение".

Генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов в своем выступлении остановился на проблемах разработки современных стратегий и их внедрения в деятельность информационных агентств в области маркетинга, а также на проблемах развития новых медийных средств, социальных сетей и интернет-контактов через современные смарт-устройства.

Он также подчеркнул важность диверсификации источников новостей, поиска перспективных путей и альтернатив и использования современных технологий, расширения осведомленности и возможностей журналистов информационных агентств.

В ходе обсуждения проблематики новых продуктов и услуг на медийном рынке на форуме выступили с докладами генеральный директор австралийского Associated Press Брюс Дэвидсон, президент и исполнительный директор Associated Press Гэри Прюитт, глобальный управляющий директор Reuters Media Стивен Шварц, президент и генеральный директор Агентства Франс-Пресс France-Presse Эммануэль Хуг.

Впервые Всемирный конгресс информационных агентств состоялся в Москве в 2004 году, идея проведения форума принадлежит ИТАР-ТАСС.

Второй конгресс прошел в испанском городе Эстепона в 2007 году, третий в Буэнос-Айресе (Аргентина) в 2010 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама