Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: важно не допустить обострения ситуации после теракта у посольства Ирана в Бейруте

19 ноября 2013, 23:04 UTC+3 Кирсанов Дмитрий
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Госсекретарь США Джон Керри решительно осудил теракт против посольства Ирана в Бейруте и принес соболезнования родным и близким погибших.

"Соединенные Штаты решительно осуждают сегодняшние бессмысленные взрывы у иранского посольства в Бейруте, осуществленные террористами", - говорится в письменном заявлении главы американского внешнеполитического ведомства.

"Мы призываем все стороны проявлять спокойствие и сдержанность, чтобы не допустить дальнейшего обострения ситуации. США слишком хорошо знакомы с ценой терроризма, направленного против их дипломатов в разных частях мира, и мы сочувствуем иранскому народу в свете нынешней не имеющей оправдания атаки", - подчеркнул Керри.

Детали вылазки в Бейруте пока не ясны, отметил он, однако администрация США "поддерживает приверженность правительства Ливана проведению тщательного расследования".

"Мы призываем все стороны сотрудничать в расследовании преступления, которое будет вести правительство Ливана, и настаиваем на привлечении виновных к ответственности", - заявил Керри.

В заключение он добавил, что "теракты только укрепляют" решимость властей США "поддерживать институты ливанского государства", включая вооруженные силы и органы безопасности. Такая поддержка призвана содействовать превращению Ливана в "стабильное, суверенное и безопасное" государство, пояснил шеф американской дипломатии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама