Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Грузии обсудит утверждение нового премьер-министра и состав правительства

20 ноября 2013, 1:47 UTC+3 ТБИЛИСИ Пачкория Тенгиз
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла, Тенгиз Пачкория/. Вопрос утверждения нового премьер-министра Грузии, состава правительства и правительственной программы, и выражения им доверия рассмотрит парламент страны.

Перед депутатами на внеочередном заседании парламента в Кутаиси выступит кандидат в премьер- министры Ираклий Гарибашвили. Как он заявил ранее, в новом правительстве нет изменений и все министры сохранили свои места. Единственное новый член правительства - это кандидат в министры внутренних дел Александрэ Чикаидзе, который сменит самого Гарибашвили, занимавшего этот пост с октября 2012 года.

Программа нового правительства носит название "Для сильной, демократической и единой Грузии".

В ней урегулирование отношений с Россией названо одной из важных внешнеполитических задач.

В документе сказано, что "правительство поэтапно попытается преодолеть существующий в отношениях с Россией кризис на основе защиты суверенитета и территориальной целостности Грузии". В документе указано, что "формат двустороннего грузино-российского диалога будет сохранен, что должно способствовать развитию торгово-экономических, транспортных и гуманитарных отношений двух стран, поэтапному решению существующих проблем с учетом интересов Грузии". Правительство "продолжит конструктивное участие в Женевских переговорах с целью урегулирования существующего между Россией и Грузией конфликта".

Большинство мест в парламенте занимает правящая коалиция "Грузинская мечта", что позволит ей без проблем утвердить новый кабинет министров и его главу.

17 ноября, после инаугурации нового президента Георгия Маргвелашвили, в соответствии с Конституцией, правительство во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили обратилось к парламенту с заявлением о сложении своих полномочий. В тот же день новый президент возложил на то же правительство обязанности временно выполнять функции до утверждения нового кабинета министров. Что касается Иванишвили, который возглавлял правительство с 25 октября 2012 года, то он неоднократно заявлял, что после инаугурации нового президента покинет занимаемый пост и перейдет в общественный сектор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама