Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла просит Twitter блокировать блоги, публикующие курс доллара на "черном" рынке

20 ноября 2013, 1:10 UTC+3 КАРАКАС Середа Сергей
В начале ноября венесуэльские власти закрыли доступ к 50-ти сайтам, публиковавшим "подпольный" валютный курс
Материал из 1 страницы
© EPA/LEX VAN LIESHOUT

КАРАКАС, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Венесуэльская государственная комиссия по телекоммуникациям обратилась к руководству компании Twitter с просьбой "в срочном порядке" блокировать микроблоги, в которых указывается курс доллара на местном "черном" рынке валюты.

В Венесуэле с 2003 года действует жесткий валютный контроль, который, помимо всего прочего, в законодательном порядке запрещает публиковать курс иностранных валют на "черном" рынке. Власти обвиняют "продажную буржуазию" в том, что она преднамеренно завышает курс доллара и евро на так называемом "параллельном", то есть на "черном" рынке валют. В этих условиях венесуэльцы, нелегально торгующие валютой, прибегают к услугам зарубежных сайтов и социальных сетей.

В начале ноября венесуэльские власти закрыли доступ к 50 веб-сайтам, публиковавшим "подпольный" валютный курс, мотивируя это тем, что ими пользовались те, кто проводит "экономическую войну" против народа, искусственно завышая валютный курс и спекулируя долларами и евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама