Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Венесуэлы проголосовал за предоставление президенту особых полномочий

20 ноября 2013, 2:49 UTC+3 КАРАКАС Середа Сергей

Ранее Мадуро заявил, что подготовил закон, ограничивающий пределы прибыли для коммерсантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:56'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:56'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

КАРАКАС, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Национальная ассамблея /парламент/ Венесуэлы во вторник проголосовала во втором чтении за предоставление президенту Николасу Мадуро особых законодательных полномочий. За принятие этой меры в полном составе проголосовала фракция правящей Единой социалистической партии, все депутаты от оппозиционных партий проголосовали против.

На прошлой неделе накануне начала дебатов в Национальной ассамблее Мадуро заявил, что у него готов закон, ограничивающий пределы прибыли для коммерсантов, и он подпишет его, если получит от парламента особые законодательные полномочия. "Я установлю разумные и объективные ограничения на прибыль и, соответственно, на цены", - пообещал он.

Новое экономическое чудо

Боливарианская революция совершит новое экономическое чудо, пообещал президент Венесуэлы Николас Мадуро, после того как Национальная ассамблея /однопалатный парламент/ предоставила ему особые законодательные полномочия.

Выступая на митинге в столице, Мадуро отметил, что благодаря ряду мер, предпринятых в последние дни революционным правительством, впервые за всю историю Венесуэлы удалось снизить цены. Он пообещал, что цены больше никогда не будут повышаться из-за непомерных аппетитов "продажной буржуазии". "Власти наведут порядок в системе ценообразования с таким расчетом, чтобы буржуазия не наживалась на плодах труда простого народа", - отметил президент.

Предшественник Мадуро на высшем государственном посту Уго Чавес за 14 лет своего правления четырежды получал от Национальной ассамблеи особые полномочия, благодаря чему смог подписать в общей сложности более 200 президентских указов, имевших силу закона. Особые полномочия предоставлялись Чавесу на срок от шести месяцев до полутора лет. Мадуро запросил особые полномочия сроком на год, указав при этом, что они необходимы ему для выхода на новый этап боливарианской революции, которая осуществляется в Венесуэле с 1999 года.

ВИДЕО: ТАСС-ТВ/АР

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама