Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США разморозят не более $10 млрд при достижении соглашения с Ираном

20 ноября 2013, 3:55 UTC+3 Пильщиков Иван

Переговоры по иранской ядерной проблеме начинаются в среду в Женеве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

НЬЮ-ЙОРК, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Иранские активы на сумму не более $10 млрд могут быть разморожены в случае достижения представителями международной "шестерки" /пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия/ и ИРИ соглашения по поводу ядерной программы этой страны. Об этом заявила во вторник журналистам американской телекомпании CNN помощник президента США Барака Обамы по национальной безопасности Сюзан Райс.

"Мы говорим о достаточно небольшом объеме средств", - подчеркнула она. Ранее президент США отметил, что в случае, если "шестерка" и Иран достигнут соглашения на переговорах, международная система санкций против Тегерана "не распадется на части".

Переговоры по иранской ядерной проблеме начинаются в среду в Женеве, они продлятся до 22 ноября. В них принимают участие глава МИД Ирана Джавад Зариф, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и представители МИД "шестерки" мировых держав, в том числе замглавы МИД России Сергей Рябков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама