Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине в отставку ушел секретарь внутренней торговли

20 ноября 2013, 3:43 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС Фоминых Дмитрий
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Аргентине в отставку ушел секретарь внутренней торговли Гильермо Морено, который считался символом экономической политики нынешнего правительства. С его именем связано введение ограничений на экспорт аргентинской продукции в попытке остановить рост цен на внутреннем рынке, а также замораживание цен как мера борьбы с инфляцией.

Как сообщил во вторник официальный представитель главы государства Альфредо Скочимарро, Морено официально покинет свой пост 2 декабря и продолжит работу в качестве экономического советника посольства Аргентины в Италии.

В сентябре этого года влиятельному чиновнику, который занимал свой пост с 2005 года, были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями, а на его активы наложен арест. Это было связано с его попытками наложить штрафы на экономистов, предоставляющих независимые сведения об инфляции. По официальным данным, уровень инфляции в Аргентине составляет около 10% в год, тогда как по независимым оценкам этот показатель достигает 25%.

Отставка Гильермо Морено стала частью перестановок в правительстве, начавшейся в понедельник после возвращения к работе президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер после пятинедельного отсутствия из-за болезни. 8 октября она перенесла операцию по удалению субдуральной гематомы мозга, образовавшейся в результате ранее полученной травмы. Вновь приступив к исполнению своих обязанностей, глава государства назначила новым министром экономики Акселя Кисильофа, который сменил на этом посту Эрнана Лоренсино. Портфель председателя правительства получил губернатор провинции Чако Хорхе Капитанич. Министром сельского хозяйства стал руководитель Национального института сельскохозяйственных технологий - Карлос Касамикела. Главой центрального банка был назначен Карлос Фабрега, до этого исполнявший обязанности президента государственного банка "Насьон".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама