Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почта США выпустила серию марок, посвященную Гарри Поттеру

20 ноября 2013, 4:26 UTC+3 ВАШИНГТОН Шитов Андрей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Почтовая служба США представила во вторник новую серию марок, посвященную герою романов британской писательницы Джоан Роулинг - Гарри Поттеру.

Согласно пояснениям главного почтмейстера США Патрика Донахью, в его ведомстве марки с изображением популярных героев книг и фильмов рассматривают, как потенциально прибыльный товар. "Поттериана", по мнению Донохью, способна привлечь новое поколение американцев к коллекционированию марок.

Однако, принимая свое решение, американские почтовики вопреки обыкновению не посоветовались с профильным консультативным советом. Его участники, в свою очередь, скептически отнеслись к подобной инициативе. Суть сомнений сводится к тому, что, во-первых, юные волшебники - британцы, а не американцы. А во-вторых, на марках помещены не рисунки, как обычно, а фотографии, точнее - кадры из фильмов.

"Почтовая служба понимает, что можно будет продать, но ведь суть марок не в этом, - сказал газете "Вашингтон пост" экс-президент Американского филателистического общества и бывший член консультативного совета Джон Хочнер. - Что-то, может быть, не так хорошо продается, но зато является частью нашей американской истории".

Новые марки выпущены в виде сувенирных буклетов по 20 штук в каждом. Стоимость буклета - 9,20 доллара, т.е. номинал каждой марки - 46 центов.

Но вместо номинала на марках напечатано слово "Вечно", означающее, что они всегда будут приниматься для оплаты стандартных почтовых отправлений в США.

Тираж выпуска - 5 млн экземпляров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама