Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада выделит 10 млн долларов на программу ООН по обезвреживанию кассетных боеприпасов

20 ноября 2013, 6:26 UTC+3 ОТТАВА Пахомов Александр
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада дополнительно выделит 10 млн долларов в течение 18 месяцев на реализацию осуществляемой по линии ООН программы обезвреживания неразорвавшихся кассетных авиабомб /КАБ/. Об этом сообщил во вторник в парламенте канадский министр иностранных дел Джон Бэрд.

Он выступил в комитете по иностранным делам палаты общин на слушаниях, посвященных Конвенции по запрету кассетных боеприпасов. Правительство премьер-министра Стивена Харпера подписало ее еще в декабре 2008 года, но до сих пор не ратифицировало. Соответствующий законопроект, разработанный правительством, забуксовал в парламенте, поскольку в нем есть положение, позволяющее канадским военнослужащим участвовать в таких совместных с США операциях, в которых американцы применяют кассетные бомбы. Вашингтон же отказывается подписывать Конвенцию и продолжает считать КАБ эффективным оружием, от которого рано отказываться.

Оппозиция в парламенте настаивает на исключении данного положения из законопроекта о ратификации. Бэрд дал ясно понять, что правительство менять свою позицию не намерено. По его словам, участие канадских военнослужащих в совместных с США операциях "способствует укреплению безопасности Канады".

Согласно помощникам Бэрда, Канада, начиная с 2006 года, "выделила в общей сложности 207 млн долларов на программы обезвреживания мин, кассетных боеприпасов и других бомб и снарядов по всей планете".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама