Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший врач: причиной гибели Джона Кеннеди мог стать его спинной корсет

20 ноября 2013, 10:02 UTC+3 ВАШИНГТОН Суржанский Андрей

По его словам, корсет удержал Кеннеди на сидении и позволил убийце произвести второй выстрел

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Президент США Джон Кеннеди мог бы выжить во время покушения в Далласе в 1963 году, если бы в тот момент на нем не было спинного ортопедического корсета. Такое мнение высказал бывший сотрудник больницы Parkland в Далласе Кеннет Сейлиер.

Сейлиер был дежурным врачом реанимационного отделения, куда доставили раненого Кеннеди. Молодому доктору, ставшему свидетелем последних минут жизни Кеннеди, было тогда 27 лет.

По его словам, на Кеннеди был ортопедический корсет для поддержки спины, так как президент с юности мучился от хронических болей, которые усилились после ранения во время Второй мировой войны. 

"Первая пуля, которой был сражен президент, прошла через мягкие ткани в задней части его плеча и вышла в области трахеи. Эта же пуля сразила сидевшего спереди в президентском лимузине губернатора штата Техас Джона Коннелли, попав ему в грудь, а затем задев его правую руку и бедро, пуля "полностью свалила Коннелли на сиденье машины", - заявил Сейлиер. 

Однако пораженный первым выстрелом Кеннеди не согнулся, а продолжал сидеть прямо, лишь немного склонив голову. В следующую секунду раздался еще один выстрел, который оказался смертельным. 

"Он продолжал сидеть прямо и был хорошей мишенью, потому что на нем был корсет, что позволило Ли Харви Освальду поразить президента вторым выстрелом. Я думаю, этой трагедии не произошло бы, если он сполз вниз так же, как Коннелли", - пояснил врач.

35-й президент США был убит в Далласе 22 ноября 1963 года во время поездки в штат Техас. Официальная комиссия Уоррена, сформированная по следам преступления, пришла к выводу, что убийство - дело рук убийцы-одиночки Ли Харви Освальда. Многие американцы при этом считают, что Джон Кеннеди пал жертвой заговора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама