Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран выступает за дружественные отношения со всеми странами, включая США - аятолла Хаменеи

20 ноября 2013, 12:29 UTC+3 ТЕГЕРАН
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Иран выступает за установление дружественных отношений со всеми государствами мира, включая США. Об этом заявил духовный лидер Исламской Республики аятолла Али Хаменеи, выступая на встрече с членам отрядов "басиджей" /народного ополчения/.

"Мы желаем дружественных отношений со всеми странами, не исключая даже США... Мы - не враждебны американскому народу, он - подобен всем другим народам мира", - подчеркнул иранский лидер.

Участники встречи, однако, приветствовали его скандированием традиционного лозунга исламской революции - "Смерть Америке!"

Говоря о возобновляющихся в Женеве переговорах с "шестеркой" относительно ядерной программы Тегерана, аятолла Хаменеи заверил, что "Иран никогда не откажется от своих неотъемлемых прав в ядерной области". Он добавил, что "лично не вмешивается" в процесс переговоров, однако "обозначил перед иранской делегацией "красную черту", которую нельзя переступать".

Али Хаменеи, комментируя раздающиеся в адрес Тегерана угрозы, заявил, что в случае нападения на ИРИ "агрессор получит такую пощечину, которую никогда не забудет".

Иранский лидер указал далее, что "основы сионистского режима в значительной степени подорваны и Израиль обречен на исчезновение". "Ни одно явление, навязанное силой, не может быть устойчивым... Иран не признает право Израиля на существование и поддерживает силы, ведущие с ним вооруженную борьбу", - подчеркнул аятолла.

Встреча Хаменеи с 50 тысячами "басиджей" и его выступление транслировались в прямом эфире иранским телевидением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама