Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран выступает за дружественные отношения со всеми странами, включая США - аятолла Хаменеи

20 ноября 2013, 12:29 UTC+3 ТЕГЕРАН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Иран выступает за установление дружественных отношений со всеми государствами мира, включая США. Об этом заявил духовный лидер Исламской Республики аятолла Али Хаменеи, выступая на встрече с членам отрядов "басиджей" /народного ополчения/.

"Мы желаем дружественных отношений со всеми странами, не исключая даже США... Мы - не враждебны американскому народу, он - подобен всем другим народам мира", - подчеркнул иранский лидер.

Участники встречи, однако, приветствовали его скандированием традиционного лозунга исламской революции - "Смерть Америке!"

Говоря о возобновляющихся в Женеве переговорах с "шестеркой" относительно ядерной программы Тегерана, аятолла Хаменеи заверил, что "Иран никогда не откажется от своих неотъемлемых прав в ядерной области". Он добавил, что "лично не вмешивается" в процесс переговоров, однако "обозначил перед иранской делегацией "красную черту", которую нельзя переступать".

Али Хаменеи, комментируя раздающиеся в адрес Тегерана угрозы, заявил, что в случае нападения на ИРИ "агрессор получит такую пощечину, которую никогда не забудет".

Иранский лидер указал далее, что "основы сионистского режима в значительной степени подорваны и Израиль обречен на исчезновение". "Ни одно явление, навязанное силой, не может быть устойчивым... Иран не признает право Израиля на существование и поддерживает силы, ведущие с ним вооруженную борьбу", - подчеркнул аятолла.

Встреча Хаменеи с 50 тысячами "басиджей" и его выступление транслировались в прямом эфире иранским телевидением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама