Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Саудовской Аравии выдворили за две недели 60 тыс. нелегальных мигрантов

20 ноября 2013, 13:17 UTC+3 АБУ-ДАБИ
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Саудовской Аравии выдворили 60 тыс. нелегальных мигрантов за минувшие две недели. Об этом сообщил сегодня арабский телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на заявление министра внутренних дел Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Найефа.

"Кампания по выдворению мигрантов с территории королевства проходит весьма успешно. Все, кто нарушил визовый режим, будут выдворены из страны в ближайшее время", - сообщил министр. По его словам, "кампания бессрочная и будет продолжаться столько, сколько потребуется".

Амнистия, или так называемый "льготный период" для нелегалов, была объявлена в Саудовской Аравии в апреле, для того чтобы иностранные рабочие с просроченной визой могли беспрепятственно покинуть страну. Этим шансом воспользовались около миллиона бангладешцев, филиппинцев, индийцев, непальцев, пакистанцев и йеменцев. В то же время за период так называемой амнистии около 4 млн приезжих сумели узаконить свой статус пребывания. Подобные меры были приняты в рамках программы, призванной сократить зависимость страны от иностранной рабочей силы и обеспечить занятость молодым саудовцам.

По данным местных СМИ, на территории Саудовской Аравии сейчас проживают около 9 млн мигрантов. Они выполняют неквалифицированный труд. Иностранным рабочим для этого необходимо официально оформить право на работу, встать на учет и подписать контракт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама