Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гэри Лок покинет пост посла США в Китае в начале будущего года

20 ноября 2013, 14:09 UTC+3 ГОНКОНГ Зюзин Александр
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ, 20 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС Зюзин Александр/. О намерении сложить свои полномочия в начале будущего года объявил посол США в Китае Гэри Лок.

"Во время встречи с президентом Обамой, состоявшейся ранее в этом месяце, я проинформировал его о своем решении покинуть пост посла в начале 2014 года и воссоединиться с семьей в Сиэтле", - говорится в опубликованном местными СМИ заявлении Лока.

Он стал первым американцем китайского происхождения, возглавившим дипмиссию США в Пекине. На этой должности 63-летний Лок пробыл два с половиной года. Ранее этот высокопоставленный политик был министром торговли США, а с 1997 по 2005 гг - губернатором штата Вашингтон.

В своем прощальном заявлении Лок констатировал, что китайско-американские отношения продолжают крепнуть. "Хотя наши двусторонние связи являются сложными, я уверен в способности наших лидеров устранять противоречия и расширять сотрудничество в областях, представляющих взаимный интерес, на благо не только наших двух великих народов, но и всего мира", - подчеркнул посол.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама