Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Террористы атаковали армейский блокпост к северу от Дамаска

20 ноября 2013, 14:22 UTC+3 БЕЙРУТ Зеленин Дмитрий
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска проводят зачистку города Дейр-Атыйя на склоне горного массива Калямун в 80 км от Дамаска. По данным информагентства Сурия аль-Эн, в операции принимают участие вертолеты сирийских ВВС.

В районе Дейр-Атыйя продолжают действовать банды террористов: утром два боевика-смертника атаковали армейский блокпост на подступах к городу. В результате взрыва двух заминированных автомобилей есть погибшие и раненые в рядах военнослужащих.

По сведениям новостной службы "Аль-Ватан", во вторник была завершена операция в соседнем городке Кара /100 км от Дамаска/, который называют "восточными воротами" Калямуна. За четыре дня боев там было уничтожено 650 вооруженных экстремистов. Остатки банд бежали в направлении ливанской границы.

Войска преследуют противника в горном массиве Калямун, который считается стратегической тыловой базой формирований вооруженной оппозиции. В заявлении сирийского военного командования отмечается, что взятие Кары сделает безопасным движение по автостраде Дамаск-Хомс. "Успех в Каре позволит перекрыть линии снабжения и проходы, которые идут от границы с Ливаном и используются боевиками для просачивания в пригороды Дамаска и Хомса", - отмечается в коммюнике.

На улицах Дамаска продолжают падать минометные снаряды. Один из них разорвался сегодня утром в районе площади Омейядов в центре города. Сведений о пострадавших не поступило. Во вторник снаряд попал в стену средневековой Омейядской мечети, расположенной в старинной части Дамаска. Мечети нанесен материальный урон, сообщила "Аль-Ватан".

По сведениям военных источников, разгромлена крупная группировка боевиков в гористой местности Гедир-эль-Бустан к югу от столицы. Это позволило сирийским войскам установить контроль над западными окрестностями провинциального центра Дераа /110 км от Дамаска/, поблизости от границы с Иорданией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама