Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До двух человек возросло число жертв беспорядков в центре Каира

20 ноября 2013, 17:05 UTC+3 Тарасов Дмитрий
Материал из 1 страницы

КАИР, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Число жертв столкновений, вспыхнувших минувшей ночью в центре Каира, возросло до двух человек. Как сообщают местные СМИ, в столичном госпитале от полученных ранений скончался 25-летний студент, участвовавший в беспорядках.

Он был доставлен в больницу со множественными ранениями дробью в область груди, живота и головы. Врачи провели несколько операций, однако спасти жизнь египтянину так и не удалось.

Ранее еще один участник стычек скончался в больнице от полученного в голову ранения картечью. Всего пострадали около 50 человек.

Во вторник в Египте вспоминали жертв "событий улицы Мухаммеда Махмуда" - трагических столкновений у здания МВД в ноябре 2011 года, жертвами которых стали свыше 40 человек. Различные политические движения, включая запрещенных ныне "Братьев-мусульман", запланировали на центральной площади Тахрир акции протеста. В течение дня обстановка в столице сохранялась спокойная, повсеместно были усилены меры безопасности, сама площадь была немноголюдна.

Однако уже вечером, особенно после отборочного матча на чемпионат мира по футболу между египетской сборной и командой Ганы, в центре Каира стала собираться молодежь. По информации МВД, была предпринята попытка прорваться к штаб-квартире Лиги арабских государств. Несколько десятков агрессивно настроенных молодых людей начали забрасывать полицейских камнями, поджигать файеры. Силы безопасности вынуждены были применить слезоточивый газ, чтобы оттеснить нападавших. Зданию ЛАГ был нанесен незначительный ущерб - на первых этажах местами выбиты стекла.

Беспорядки были зафиксированы в Александрии, а также в провинциях Дакахлия и Думьят.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама