Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЮАР вводят плату за проезд по скоростным магистралям

20 ноября 2013, 18:38 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Нечаев Александр
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. В ЮАР вводят плату за проезд по скоростным дорогам столичной провинции Хаутень. Как объявило министерство транспорта страны, закон вступит в силу с 3 декабря этого года.

Законопроект вызвал большое возмущение в стране, и его осуществление задержалось на несколько лет из-за судебных процессов и мощной оппозиции со стороны профсоюзов и общественности. Однако в прошлом месяце Верховный апелляционный суд поставил точку в споре, разрешив правительству брать деньги за проезд. Вслед за этим президент ЮАР Джейкоб Зума подписал соответствующий закон.

Скоростные трассы были построены и модернизированы к чемпионату мира по футболу 2010 года на средства налогоплательщиков, поэтому автомобилисты отказывались платить дополнительный налог. Однако министр транспорта Дипуо Петерс заявила, что у правительства нет средств поддерживать дороги в должном состоянии, и за это должны заплатить автомобилисты. Ремонт трасс уже обошелся в 20 млрд рандов /2 млрд долларов/.

Главный противник нововведения Конгресс южноафриканских профсоюзов /КОСАТУ/, который проводил марши протеста автомобилистов, назвал введение оплаты проезда "попыткой приватизировать общественные дороги и заставить нас платить за трассы, за которые мы уже заплатили". Общественная организация "Союз оппозиции электронной оплате" призвала "общество проявить моральную смелость и не поддаваться системе, в которой очень много недостатков". Оппозиционный Демократический альянс призвал граждан на выборах в следующем году проголосовать против правящего Африканского национального конгресса. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама