Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Болгарии: ситуация на Ближнем Востоке угрожает национальной безопасности страны

20 ноября 2013, 19:33 UTC+3 СОФИЯ Броварник Игорь
Государственная служба национальной безопасности заявляет о рисках ксенофобии в болгарском обществе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МВД Болгарии Цветлин Йовчев

Глава МВД Болгарии Цветлин Йовчев

© press.mvr.bg

СОФИЯ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Общественно-политический кризис и ситуация на Ближнем Востоке являются основными угрозами для национальной безопасности Болгарии. Такой вывод был представлен в докладе главы болгарского МВД Цветлина Йовчева на заседании Консультативного совета по национальной безопасности при президенте республики Росене Плевнелиеве. "Несмотря на то, что страна обладает достаточными ресурсами для размещения прибывающих беженцев, система защиты безопасности не настолько прочна для максимального противодействия всем рискам и угрозам", - отмечается в докладе Йовчева.

В сообщении Государственной службы национальной безопасности /ГСНБ/ подчеркивается опасность рисков ксенофобии в болгарском обществе, поскольку в будущем беженцы могут конкурировать с местным населением за рабочие места. "Болгария находится среди стран Евросоюза, которые являются его внешними границами, поэтому в большей степени терпит последствия негативных эффектов от увеличивающегося потока мигрантов. Значительная часть иностранцев /около 70-80%/ подают заявление на получение убежища. Наибольший процент мигрантов представлены гражданами Сирии. Как правило, это несовершеннолетние, женщины, а также мужчины до 30 лет. Большая часть из них - это люди с плохим образованием и неудовлетворительным финансовым положением", - резюмирует ГСНБ.

В докладе главы МВД также была затронута тема внутриполитической обстановки в Болгарии. Так, согласно документу, недовольные политикой правительства граждане разделены на две группы. Первую представляют участники спонтанных акций протеста, настаивающие на переменах в управлении государством. Другая группа - это так называемые "оплаченные" протестующие, ведомые организаторами, которые преследуют политические цели.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама