Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры Ирана и "шестерки" проходят при беспрецедентных для Женевы мерах безопасности

20 ноября 2013, 21:18 UTC+3 ЖЕНЕВА ИТАР-ТАСС /Спец.корр.
Под усиленную охрану взяты штаб-квартира Европейского отделения ООН, отель, где остановились делегации, и Международный центр конференций Женевы
Материал из 1 страницы
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и глава МИД ИРИ Джавад Зариф

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и глава МИД ИРИ Джавад Зариф

© EPA/MARTIAL TREZZINI

ЖЕНЕВА, 20 ноября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Стартовавший очередной раунд переговоров Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия) по ядерной программе Тегерана проходит при беспрецедентных для Женевы мерах безопасности.

Под усиленную охрану взят не только Дворец Наций - штаб-квартира Европейского отделения ООН, но и отель "Интерконтиненталь", где остановились представители некоторых делегаций, а также Международный центр конференций Женевы, где работают журналисты.

Встреча проходит в закрытом для прессы режиме. 20 ноября состоялась двусторонняя встреча Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа в формате ланча. Пресс-секретарь главы европейской дипломатии  Майкл Манн назвал атмосферу, в которой он прошел, позитивной.

Россию на переговорах представляет заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Предыдущий раунд переговоров в Женеве 7-9 ноября начинался, как и сейчас, на уровне политических директоров, а потом неожиданно приобрел министерский статус. И по мере того, как прибывали главы внешнеполитических ведомств, все больше охраны появлялось вокруг основных мест проведения переговоров.

Не исключено, что в рамках раунда может состояться встреча министров, все будет зависеть от того, насколько близко стороны подойдут к заключению соглашения, достичь которого не получается уже больше десятилетия. Пока о возможных итогах говорить рано, однако, если судить по мерам безопасности, то вывод напрашивается один - главу МИД России Сергея Лаврова, госсекретаря США Джона Керри и их коллег по "шестерке" здесь ждут.

В Федеральном департаменте (министерстве) иностранных дел Швейцарии корр.ИТАР-ТАСС подтвердили, что в начале ноября для всех здесь стал сюрпризом наплыв министров, поэтому на этот раз подготовиться решили заранее.

Во Дворце Наций, где должны пройти пленарные заседания, делегациям обеспечен отдельный въезд, а проход участников переговоров в зал организован таким образом, чтобы никто не мог делать фото- и видеосъемку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама