Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Грузии утвердил состав нового кабинета министров

20 ноября 2013, 21:42 UTC+3 ТБИЛИСИ Мехузла Эка

Главой правительства стал Ираклий Гарибашвили, занимавший с 25 октября 2012 года должность министра внутренних дел

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ираклией Гарибашвили

Ираклией Гарибашвили

© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

ТБИЛИСИ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Парламент Грузии на внеочередном пленарном заседании в Кутаиси 93 голосами "за" и 19 "против" утвердил состав нового кабинета министров и премьера. Главой правительства стал 31-летний Ираклий Гарибашвили, занимавший с 25 октября 2012 года должность министра внутренних дел. На смену ему пришел Александрэ Чикаидзе. Все остальные члены прежнего правительства, которое на протяжении последнего года возглавлял Бидзина Иванишвили, сохранили свои посты и в новом кабинете.

17 ноября после инаугурации нового президента Георгия Маргвелашвили, в соответствии с конституцией, правительство во главе с Иванишвили обратилось к парламенту с заявлением о сложении своих полномочий. В тот же день руководитель страны поручил этому кабинету продолжать выполнять свои функции до утверждения нового. Что касается Иванишвили, то он неоднократно заявлял, что после инаугурации президента покинет занимаемый пост и перейдет в общественный сектор.

2 ноября правящая коалиция "Грузинская мечта" приняла решение представить Гарибашвили на пост премьер-министра. Согласно новой редакции конституции, принятой в 2010 году и вступившей в силу после президентских выборов 27 октября текущего года, кандидатуру премьера выдвигает партия, располагающая большинством мест в парламенте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама