Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Грузии утвердил состав нового кабинета министров

20 ноября 2013, 21:42 UTC+3 ТБИЛИСИ Мехузла Эка
Главой правительства стал Ираклий Гарибашвили, занимавший с 25 октября 2012 года должность министра внутренних дел
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ираклией Гарибашвили

Ираклией Гарибашвили

© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

ТБИЛИСИ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Парламент Грузии на внеочередном пленарном заседании в Кутаиси 93 голосами "за" и 19 "против" утвердил состав нового кабинета министров и премьера. Главой правительства стал 31-летний Ираклий Гарибашвили, занимавший с 25 октября 2012 года должность министра внутренних дел. На смену ему пришел Александрэ Чикаидзе. Все остальные члены прежнего правительства, которое на протяжении последнего года возглавлял Бидзина Иванишвили, сохранили свои посты и в новом кабинете.

17 ноября после инаугурации нового президента Георгия Маргвелашвили, в соответствии с конституцией, правительство во главе с Иванишвили обратилось к парламенту с заявлением о сложении своих полномочий. В тот же день руководитель страны поручил этому кабинету продолжать выполнять свои функции до утверждения нового. Что касается Иванишвили, то он неоднократно заявлял, что после инаугурации президента покинет занимаемый пост и перейдет в общественный сектор.

2 ноября правящая коалиция "Грузинская мечта" приняла решение представить Гарибашвили на пост премьер-министра. Согласно новой редакции конституции, принятой в 2010 году и вступившей в силу после президентских выборов 27 октября текущего года, кандидатуру премьера выдвигает партия, располагающая большинством мест в парламенте.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама