Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На переговорах "шестерки" и Ирана "достигнут хороший прогресс" - американский дипломат

20 ноября 2013, 22:09 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 20 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. На переговорах "шестерки" и Ирана в Женеве "достигнут хороший прогресс". Об этом сообщил здесь журналистам высокопоставленный американский дипломат, говоря о первом дне очередного раунде переговоров между пятью постоянными членами СБ ООН плюс Германия и Ираном.

"У нас состоялись очень хорошие встречи сегодня",- сказал дипломат, согласившийся говорить на условиях анонимности.

Он добавил, что все делегации, приехавшие в Женеву, настроены на серьезную работу. "Все правительства осознают, насколько высоки ставки здесь", - отметил дипломат.

Говоря про текст соглашения, находящийся на столе переговоров, представитель американского внешнеполитического ведомства рассказал, что речь идет о так называемом первом шаге, предварительном соглашении, рассчитанном на полгода. Дипломат подчеркнул, что "подавляющая часть санкций" против Тегерана не будет отменена на этом этапе.

На переговорах, длящихся более 10 лет "шестерка", пытается добиться от Ирана выполнения шагов, которые снимут обеспокоенность международного сообщества по поводу возможной военной направленности ядерной программы Тегерана. Иран добивается отмены широкомасштабных санкций, наносящих серьезный ущерб экономике ИРИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама