Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху предложил решить ядерную проблему ИРИ по пути решения вопроса с химоружием Сирии

20 ноября 2013, 22:17 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предложил решить проблему ядерной программы Ирана по тому же пути, как проблему химоружия в Сирии. Об этом он заявил журналистам по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным. "Это будет мирное, дипломатическое решение вопроса ядерного оружия в Иране в точности также, как было достигнуто в отношении химоружия в Сирии", - подчеркнул Нетаньяху.

Он отметил, что Израиль заинтересован в мирном решении проблемы. "Израиль пострадает больше всего, если это решение не будет достигнуто", - подчеркнул он. Нетаньяху добавил, что такое решение должно быть реально выполнимым.

Проводя параллель между ситуацией в Сирии и в Иране, Нетаньяху отметил, что международное сообщество вряд ли согласилось бы на сценарий, предусматривающий уничтожение лишь части химоружия в Сирии или возможность оставить там инфраструктуру для его производства.

20 ноября  в Женеве проходит очередной раунд переговоров Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия) по ядерной программе Тегерана. Россию на переговорах представляет заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама