Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху предложил решить ядерную проблему ИРИ по пути решения вопроса с химоружием Сирии

20 ноября 2013, 22:17 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предложил решить проблему ядерной программы Ирана по тому же пути, как проблему химоружия в Сирии. Об этом он заявил журналистам по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным. "Это будет мирное, дипломатическое решение вопроса ядерного оружия в Иране в точности также, как было достигнуто в отношении химоружия в Сирии", - подчеркнул Нетаньяху.

Он отметил, что Израиль заинтересован в мирном решении проблемы. "Израиль пострадает больше всего, если это решение не будет достигнуто", - подчеркнул он. Нетаньяху добавил, что такое решение должно быть реально выполнимым.

Проводя параллель между ситуацией в Сирии и в Иране, Нетаньяху отметил, что международное сообщество вряд ли согласилось бы на сценарий, предусматривающий уничтожение лишь части химоружия в Сирии или возможность оставить там инфраструктуру для его производства.

20 ноября  в Женеве проходит очередной раунд переговоров Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия) по ядерной программе Тегерана. Россию на переговорах представляет заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама