Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 200 человек устроили митинг у стен Европарламента

20 ноября 2013, 23:59 дата обновления: 21 ноября 2013, 3:51 UTC+3 СТРАСБУРГ Баранов Илья
Демонстранты выступили за разработку "иной миграционной политики" ЕС
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER HOSLET

СТРАСБУРГ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Митинг сторонников "иной миграционной политики" Евросоюза прошел в Страсбурге у стен здания Европарламента /ЕП/, где на этой неделе проводится очередная пленарная сессия. В нем приняли участие около 200 человек.

Манифестанты растянули на площади перед входом 100-метровый плакат. На нем были написаны "имена 17 306 погибших, пытавшихся попасть в европейскую крепость". "Средиземноморье стало самым большим кладбищем в мире, - заявила участница акции, французский парламентарий Эва Жоли. - Терпению приходит конец, когда узнаешь, что Европа - один из богатейших уголков на планете - возводит стены и заграждения и высылает иммигрантов вместо того, чтобы оказать им помощь".

По словам куратора протестной акции Ванессы Вьера, список погибших был составлен на основе данных о трагедиях с участием мигрантов, произошедших за последние 20 лет в Средиземном море. "Большинство из них утонули", - пояснила она.

Примечательно, что протестующие провели митинг не на огороженной лужайке в 50 метрах от здания ЕП, а прямо перед входом. Постоянно дежурящий у парламентских стен наряд полиции попытался помешать манифестантам пройти с плакатом на прилегающую к парламенту территорию, однако под напором депутатов сотрудники правопорядка вынуждены были отступить. Тем не менее они вызвали подкрепление, и вскоре площадь перед ЕП заполнили сотни полицейских.

В начале ноября европейскую процедуру пограничного контроля подверг критике комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс. "Несмотря на обязательство ЕС соблюдать фундаментальные права и свободы, весьма спорно выглядит совместимость его процедуры погранконтроля с международным и европейским законодательством в области защиты прав человека", - констатировал он. По словам комиссара, необходимо, чтобы политика Евросоюза в этом направлении стала более человечной, открытой и ответственной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама