Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный конгресс информагентств завершил работу принятием "Риядской декларации"

21 ноября 2013, 0:04 UTC+3 ЭР-РИЯД
Материал из 1 страницы

ЭР-РИЯД, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Принятием "Риядской декларации" завершил работу IV Всемирный конгресс информационных агентств. В его работе приняли участие руководители более 70 ведущих мировых СМИ, медийных и телекоммуникационных компаний. Российские СМИ на конгрессе представлял генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов.

"Информационные агентства должны следовать принципу завоевания доверия путем беспристрастности при передаче новостей и информационного контента, - говорится в итоговой декларации форума. - Эта нравственная позиция должна содействовать обеспечению лучшего понимания событий, происходящих во всем мире".

Участники форума также подчеркнули, что всем информационным агентствам следует собирать и предоставлять объективный, непредвзятый новостной контент на высоком профессиональном уровне, с использованием новейших методов связи для распространения этого контента по всему миру.

"Члены конгресса должны продолжать оказывать поддержку важным процессам в области развития средств массовой информации, защищать работу новостных агентств от пиратства, акцентировать внимание на необходимости признания существующих различий между медийными организациями, а также обеспечивать на постоянной основе защиту журналистов, работающих в опасных регионах", - отмечается в "Риядской декларации".

В течение трех дней руководители ведущих СМИ обсудили проблемы разработки современных стратегий и их внедрения в деятельность информационных агентств в области маркетинга, а также развития новых медийных средств, социальных сетей и интернет-контактов через современные смарт-устройства. Они также подчеркнули важность диверсификации источников новостей, поиска перспективных путей и альтернатив использования современных технологий, расширения осведомленности и возможностей журналистов информационных агентств.

"На полях" конгресса генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов и президент Саудовского агентства печати Абдалла бен Фахд аль-Хусейн подписали меморандум о сотрудничестве в области обмена информацией и услугами. Документ предусматривает продление действия предыдущего соглашения, заключенного между двумя сторонами в 2003 году.

Делегаты форума приняли приглашение Азербайджанского государственного телеграфного агентства /АзерТАдж/ провести V Всемирный конгресс информационных агентств в Баку в 2016 году.

Первый конгресс состоялся в Москве в 2004 году, идея его проведения принадлежит ИТАР-ТАСС. Второй форум прошел в испанском городе Эстепона в 2007 году, третий - в Буэнос- Айресе /Аргентина/ в 2010 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама