Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в нападении на редакцию Libération был судим по делу о массовом убийстве

21 ноября 2013, 3:06 UTC+3 ПАРИЖ Тимофеев Михaил

В 1994 году он был осужден на четыре года тюрьмы в рамках дела "революционных анархистов", убивших в Париже пять человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FRENCH POLICE

ПАРИЖ, 21 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Как стало известно, задержанный полицией по подозрению в нападении на редакцию газеты Libération мужчина по фамилии Дакар был обнаружен в машине, стоящей в подземном паркинге, и находился в полубессознательном состоянии, так как либо принял большую дозу лекарств, либо пытался покончить с собой.

Полиция доставила его в один из госпиталей и поместила в палату под охраной. У него была взята проба на ДНК - анализ будет готов через несколько часов и должен показать, является ли он именно тем, за кем трое суток охотилась вся парижская полиция.

Обыск в помещении, где проживал мужчина, в настоящее время невозможен, по закону он должен проводиться до девяти часов вечера и обязательно в присутствии подозреваемого. Следователи также не могут взять показания задержанного, потому что он "пребывает в полукоматозном состоянии".

Дело анархистов

Подозреваемый
При проверке документов выяснилось, что речь идет об Абдельхакиме Дакаре, хорошо известном полиции. Он был осужден в 1994 году на четыре года тюрьмы по громкому уголовному делу "революционных анархистов" Флоранс Рей и Одри Мопен. Речь идет о массовом убийстве, совершенном в Париже в октябре того же года. Анархистами, в число которых входил и Дакар, были убиты пять человек, из них трое - полицейские. Преступление было совершено с целью завладеть оружием для дальнейшего нападения на банки и магазины.

Это дело имело большой резонанс во французском обществе - был даже поднят вопрос о восстановлении в стране отмененной при президенте Миттеране смертной казни.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама