Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле во время кампании по снижению цен арестованы 50 человек

21 ноября 2013, 4:58 UTC+3 КАРАКАС Середа Сергей
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Венесуэле во время начавшейся на прошлой неделе кампании по снижению цен в рамках борьбы со спекуляцией были арестованы 50 человек. Об этом заявил в среду министр внутренних дел Мигель Родригес.

По словам главы МВД, среди арестованных - как торговцы, так и люди, пытавшиеся прибегнуть к насилию при попытках попасть в магазины, где устраивались распродажи по сниженным ценам. "Все они предстанут перед законом", - пообещал министр.

Сотрудники министерства внутренних дел сопровождают инспекторов, проводящих проверку цен в торговых центрах. Кроме того, в задачи МВД входит выяснение того, кто из коммерсантов необоснованно завышает цены на свою продукцию, сказал Родригес.

На прошлой неделе по указанию президента Николаса Мадуро местные власти взяли под свой контроль целый ряд крупных магазинов, продающих электробытовые приборами по свободным ценам, переписали ценники и стали торговать по так называемым справедливым ценам. Вокруг торговых центров мгновенно образовались толпы людей, желающих воспользоваться благоприятным моментом и закупить бытовую технику по ценам, сниженным в несколько раз. Градус ажиотажа оказался настолько высок, что в ряде случаев возбужденные покупатели просто-напросто принялись бить витрины и экспроприировать товары. Полиция и армейские подразделения были вынуждены навести порядок в очередях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама