Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дату голосования в Генассамблее ООН по кандидатуре Иордании назначат до конца месяца

21 ноября 2013, 5:41 UTC+3 ООН Зеленин Олег
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Дата голосования в Генеральной Ассамблее ООН по кандидатуре Иордании, претендующей на место в Совете Безопасности на 2015-2016 годы, будет объявлена до конца текущего месяца. Об этом заявила в среду корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель председателя 68-й сессии Генассамблеи Фанни Ленджелла.

Она сообщила, что в ООН поступили все необходимые документы, касающиеся выдвижения кандидатуры Иордании. "Дата согласовывается и будет объявлена в самое ближайшее время. Скорее всего, на этой или на следующей неделе", - сказала Ленджелла.

Представитель канцелярии ГА пояснила, что выборы на место, освободившееся после демарша Саудовской Аравии, будут проводиться в дежурном порядке, так как никаких особых процедур для подобных случаев в ООН не предусмотрено. "Ситуация беспрецедентная, так что никаких крайних сроков для проведения голосования, насколько мне известно, не стоит. Но я убеждена, что оно состоится очень скоро", - отметила она.

Иордания уже была представлена в Совбезе на протяжении двух сроков в 1965-1966 и 1982-1983 годах. Чтобы добиться успеха в третий раз, кандидатура страны должна быть согласована внутри ее региональной группы - азиатско-тихоокеанских государств, после чего утверждена двумя третями голосов Генассамблеи ООН.

В том, что Иордании удастся преодолеть оба эти этапа, в штаб-квартире ООН мало кто сомневается. Дипломат одной из стран, входящих в азиатско-тихоокеанскую группу, в среду сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что кандидатура Иордании уже практически согласована. "Вопрос на 99 проц решенный", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама