Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Австралии ведет электронную слежку за своими парламентариями

21 ноября 2013, 9:02 UTC+3 СИДНЕЙ Ваничкин Павел

Руководитель ведомства подчеркнул, что деятельность ведется с санкции властей и направлена исключительно на борьбу с преступностью

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICK TSIKAS

СИДНЕЙ, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Полиция Австралии занимается регистрацией телефонных разговоров нескольких членов федерального парламента страны. Такое признание сделал руководитель федеральной полиции Тони Негус на слушаниях в сенате австралийского парламента, сообщают сегодня местные СМИ.

Отвечая на вопрос, как много парламентариев являются объектами подобного наблюдения, Негус сказал: "Меньше пяти". Он категорически отказался называть имена этих законодателей, но подчеркнул, что ничего противозаконного в такой деятельности полиции нет, поскольку она ведется с санкции властей и направлена исключительно на борьбу с преступностью.

Негус также уточнил, что речь идет не о прослушивании самих телефонных разговоров, а о регистрации абонентов, которым звонят парламентарии, кто звонит им и как долго продолжаются разговоры. Аналогичная регистрация осуществляется и в отношении адресатов писем, которые законодатели отправляют и получают по электронной почте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама