Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Австралии ведет электронную слежку за своими парламентариями

21 ноября 2013, 9:02 UTC+3 СИДНЕЙ Ваничкин Павел
Руководитель ведомства подчеркнул, что деятельность ведется с санкции властей и направлена исключительно на борьбу с преступностью
Материал из 1 страницы
© EPA/MICK TSIKAS

СИДНЕЙ, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Полиция Австралии занимается регистрацией телефонных разговоров нескольких членов федерального парламента страны. Такое признание сделал руководитель федеральной полиции Тони Негус на слушаниях в сенате австралийского парламента, сообщают сегодня местные СМИ.

Отвечая на вопрос, как много парламентариев являются объектами подобного наблюдения, Негус сказал: "Меньше пяти". Он категорически отказался называть имена этих законодателей, но подчеркнул, что ничего противозаконного в такой деятельности полиции нет, поскольку она ведется с санкции властей и направлена исключительно на борьбу с преступностью.

Негус также уточнил, что речь идет не о прослушивании самих телефонных разговоров, а о регистрации абонентов, которым звонят парламентарии, кто звонит им и как долго продолжаются разговоры. Аналогичная регистрация осуществляется и в отношении адресатов писем, которые законодатели отправляют и получают по электронной почте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама