Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде за травлю в киберпространстве будут отправлять в тюрьму

21 ноября 2013, 9:17 UTC+3 ОТТАВА Пахомов Александр
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Правительство Канады представило на рассмотрение парламентариев законопроект, нацеленный на борьбу с травлей и издевательствами в виртуальном пространстве. Он предусматривает внесение поправок в Уголовный кодекс страны - распространение "интимных фотографий и видеозаписей" через интернет без согласия тех, кто на них запечатлен, теперь будет считаться уголовным преступлением.

Как отметил министр юстиции Питер Маккей, правительство предлагает наказывать за подобные деяния заключением в тюрьму сроком до пяти лет. По его словам, законопроект о защите канадцев от киберпреступности "призван положить конец преследованию и издевательствам в сети". "Совершенно ясно, что травля и издевательства в интернете могут сломать жизнь, и правительство обязано сурово наказывать злоумышленников", - добавил он.

Маккей привел конкретные примеры такой травли, приведшей к самоубийствам нескольких подростков, в том числе в нынешнем году 17-летнего Ретайи Парсонса в провинции Новая Шотландия и 15-летнего Тодда Лойка в провинции Саскачеван. Парсонс, в частности, сначала стала жертвой группового изнасилования на одной из вечеринок, после чего несовершеннолетние на тот момент участники преступления распространили фото и видео происшедшего в социальных сетях.

Согласно законопроекту, судьи смогут своими решениями запрещать осужденным пользоваться в течение какого-то времени интернетом, конфисковывать компьютеры и мобильные телефоны, требовать от интернет-провайдеров удаления из сети компрометирующих снимков и видеозаписей.

"Мы все понимаем, что не можем вернуть жизни тем, кто покончил с собой из-за такой травли, - указал, в свою очередь, премьер-министр Стивен Харпер. - Но мы надеемся, что предпринимаемые нами сегодня шаги позволят эффективнее бороться с подобными преступлениями в будущем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама