Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парагвайские граждане объявили войну коррумпированным сенаторам

21 ноября 2013, 9:08 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС Фоминых Дмитрий
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Парагвайские граждане объявили войну коррумпированным сенаторам, изгоняя их из различных общественных мест, где бы они ни находились: из баров, ресторанов, кинотеатров, больниц или заправочных станций.

Акция протеста началась на прошлой неделе после того, как 23 парламентария проголосовали против лишения полномочий своего коллеги Виктора Богадо, сенатора от правящей партии "Колорадо". Он был уличен в том, что няня его ребенка, работая у него, получала фиктивную зарплату в палате депутатов, а также на одной из крупнейших в мире ГЭС "Итайпу". В знак протеста против того, что законодатели просто решили закрыть глаза на вопиющий случай коррупции, граждане решили показывать им от ворот поворот.

Все началось спонтанно с того, что один из 23 сенаторов, проголосовавших "против", Оскар Гонсалес Даэр был выдворен из пиццерии под крики "вор, пошел вон". Законодатель спокойно зашел, чтобы вместе с супругой поужинать, но только они уселись за стол, как все вокруг начали перешептываться. Вскоре к ним подошел официант и попросил покинуть заведение, сославшись на то, что "здесь не рады сенаторам, покрывающим действия Виктора Богадо". С этого момента жертвами подобных акций начали становиться и другие парламентарии, защищающие своего не чистого на руку коллегу.

Двое сенаторов подверглись оскорблениям со стороны граждан. Один из них присутствовал на похоронах, а второй ужинал в фешенебельном ресторане. "Речь идет не только о протесте против конкретного случая коррупции, а против того, что политики уверены в безнаказанности своих преступлений", - говорит Мария Кристина Досе, управляющая одного из столичных ресторанов с более чем 60-летней историей, который также присоединился к инициативе граждан.

Владелец другого ресторана, стены которого увешаны портретами 23 сенаторов, покрывающих грязные делишки своего коллеги, Педро Вальенте считает, что "народ уже устал от них, и если так будет дальше продолжаться, то им негде будет питаться вне дома".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама