Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Никарагуа растет число жертв лихорадки денге

21 ноября 2013, 9:24 UTC+3 МЕХИКО Новожилов Сергей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. В Никарагуа увеличивается число жертв лихорадки денге, несмотря на принимаемые властями экстренные меры. По официальным данным, с начала года от этой болезни в республике скончался 21 человек.

По имеющимся данным, лихорадкой заразились в Никарагуа более 8 тыс человек. В настоящее время в госпиталях страны находится "в тяжелом состоянии" 14 пациентов.

В Никарагуа 24 октября объявлена "санитарная тревога" в связи с угрожающим ростом числа случаев заболеваний денге, в рамках которой в стране осуществляются широкомасштабные меры по борьбе с распространением болезни. Недавно в республику прибыла делегация кубинских эпидемиологов для оказания помощи местным специалистам.

Никарагуанские власти призвали население оказывать всяческое содействие санитарным бригадам, осуществляющим окуривание дымом мест, служащих для размножения комаров aedes aegypti, которые являются разносчиками вируса.

Гражданам рекомендовано немедленно обращаться за помощью к врачам в случае выявления симптомов заражения лихорадкой. Главным из них считается резкое повышение температуры и недомогание.

Резкий рост числа случаев заболевания денге отмечен в подавляющем большинстве стран Центральной Америки, а также на обширной территории Мексики. Власти этих государств осуществляют экстренные меры по борьбе с распространением лихорадки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама