Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Боливии пообещал трудящимся подарок к Рождеству - двойную 13-ю зарплату

21 ноября 2013, 9:56 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС Фоминых Дмитрий
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Президент Боливии Эво Моралес пообещал трудящимся щедрый подарок к Рождеству - двойную 13-ю зарплату.

В соответствии с указом главы государства, работники как частного, так и государственного сектора отныне будут получать премию по итогам года в двойном размере, когда рост ВВП Боливии превышает 4,5%. В этом году этот показатель, как ожидает правительство, должен составить 6,7%. Новость о двойной 13-зарплате была неожиданно объявлена Эво Моралесом в среду в правительственном дворце на встрече с профсоюзными лидерами, которые встретили известие ликованием и бурными аплодисментами.

Вторая премия в конце года, одобренная Советом министров и получившая название "Усилие ради Боливии", должна быть выплачена трудящимся до 31 декабря этого года. Это станет неплохой прибавкой к зарплате, которая в среднем составляет около $500 в месяц. "Если раньше приватизировалось богатство и национализировалась бедность, то политика нашего правительства направлена на обобществление богатства и сокращение бедности", - подчеркнул Моралес. Он также отметил, что люди труда уже достаточно настрадались от затягивания поясов и заслуживают компенсации.

По его мнению, представители частного сектора также должны выполнять обязательства перед трудящимися, поскольку им грех жаловаться на государство, которое всегда помогает им с помощью энергетических и транспортных субсидий. По его словам, благодаря социалистической модели, которая претворяется в жизнь с 2006 года, правительству удалось поднять страну и обеспечить экономический рост.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама