Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латинская Америка инвестирует 145 млрд долларов в инфраструктурные проекты

21 ноября 2013, 12:23 UTC+3 МЕХИКО
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Латиноамериканские страны в ближайшие 18 месяцев инвестируют в инфраструктурные проекты более 145 млрд долларов, говорится в обнародованном исследовании Межамериканской федерации строительной индустрии /МФСИ/.

Основные объекты, в которых так остро нуждается экономика и народ региона - это транспортные и логистические узлы такие, как аэропорты, морские порты, железные дороги, автомобильные трассы. И также - линии электропередач, генерирующие станции и другие объекты, необходимые для эффективного функционирования энергетики, отмечается в документе.

Всего в длинном списке объектов строительства на следующий год числится 100 проектов. Главные из них будут возводить Мексика и Бразилия, на долю которых приходятся 91 млрд долларов инвестиций, что составляет 62 процента от общего числа инфраструктурных сооружений в Латинской Америке. В Мексике выделяются такие проекты, как нефтеперерабатывающий завод "Бисентенарио" и новый столичный аэропорт. Кроме того, в планах мексиканцев - открытие дополнительных линий пригородных электричек, расширение порта в городе Веракрус и строительство пассажирской железной дороги между Мехико и городом Керетаро.

В Бразилии же власти уделяют большое внимание возведению скоростных линий поездов между Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Кампинас. Во многом это позволит решить транспортные проблемы, особенно в период проведения чемпионата мира по футболу в следующем году. Значительно облегчит транспортные потоки и проводимая модернизация международного аэропорта Галеао. В связи с ростом в стране потребления энергоресурсов и увеличением их экспорта в планах Бразилии развитие инфраструктуры в сфере энергетики, в частности, строительство электростанций, некоторых, кстати, с участием российских компаний.

Проектов, инвестиции в которые превышают 1 млрд долларов, насчитывается около 40. Некоторые из них приходятся не только на экономических "гигантов" региона, как Мексика и Бразилия, но также и на другие страны, например, Чили, Колумбию, Эквадор, Перу, Панаму, Коста- Рику, Аргентину и Уругвай.

По словам экспертов, данные проекты смогут способствовать экономическому и социальному развитию каждой из этих стран, поскольку предусматривают привлечение дополнительных инвестиционных вложений со стороны иностранных инвесторов и строительных компаний, улучшение социального положения граждан.

Большой интерес к региональным проектам традиционно проявляют китайские и европейские корпорации - из года в год их присутствие на латиноамериканском рынке заметно растет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама