Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина пока не намерена подписывать договор об ассоциации с ЕС - премьер Литвы

21 ноября 2013, 15:56 UTC+3 Владимир Иванов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Украина решила пока не подписывать договор об ассоциации с Евросоюзом. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр председательствующей в Совете ЕС Литвы Альгирдас Буткявичюс, комментируя позицию украинского парламента, который не поддержал ни один из законопроектов о лечении заключенных за рубежом.

"Полагаю, Украина уже определилась с тем, что в ближайшее время не будет подписывать соглашение об ассоциации", - заявил он. К такому выводу глава правительства Литвы пришел, наблюдая за "определенными настроениями" среди украинских парламентариев. "Они обеспокоены угрозой ухудшения отношений с Россией", - пояснил Буткявичюс.

Тем не менее премьер заявил, что остается оптимистом и надеется "на победу здравого смысла".

Ранее сегодня парламент Украины не поддержал ни один из законопроектов о лечении заключенных за границей. Этот документ должен был дать возможность выезда за рубеж осужденной Юлии Тимошенко. Принятие этого закона - одно из главных условий, поставленных ЕС перед Киевом, для того, чтобы 28 ноября в Вильнюсе состоялось подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом и создании зоны свободной торговли с ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама