Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина пока не намерена подписывать договор об ассоциации с ЕС - премьер Литвы

21 ноября 2013, 15:56 UTC+3 Владимир Иванов
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Украина решила пока не подписывать договор об ассоциации с Евросоюзом. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр председательствующей в Совете ЕС Литвы Альгирдас Буткявичюс, комментируя позицию украинского парламента, который не поддержал ни один из законопроектов о лечении заключенных за рубежом.

"Полагаю, Украина уже определилась с тем, что в ближайшее время не будет подписывать соглашение об ассоциации", - заявил он. К такому выводу глава правительства Литвы пришел, наблюдая за "определенными настроениями" среди украинских парламентариев. "Они обеспокоены угрозой ухудшения отношений с Россией", - пояснил Буткявичюс.

Тем не менее премьер заявил, что остается оптимистом и надеется "на победу здравого смысла".

Ранее сегодня парламент Украины не поддержал ни один из законопроектов о лечении заключенных за границей. Этот документ должен был дать возможность выезда за рубеж осужденной Юлии Тимошенко. Принятие этого закона - одно из главных условий, поставленных ЕС перед Киевом, для того, чтобы 28 ноября в Вильнюсе состоялось подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом и создании зоны свободной торговли с ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама