Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рамках визита президента Белоруссии в Азербайджан подписано одиннадцать документов

21 ноября 2013, 16:51 UTC+3 БАКУ Севиндж Абдуллаева
Материал из 1 страницы

Одиннадцать двусторонних документов подписаны сегодня в рамках визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Азербайджан. Они предусматривают взаимодействие двух стран в области пенсионного обеспечения, высшего образования, налоговой сфере.

В частности, по итогам переговоров на высшем уровне Алиев и Лукашенко подписали Совместную декларацию президентов Азербайджана и Белоруссии, в которой обозначены приоритеты сотрудничества. Кроме того, стороны скрепили подписями межправительственное соглашение о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения, протокол между министерствами образования о создании новых образовательных учреждений на территории Азербайджана, план межмидовских консультаций.

Ряд документов направлен на активизацию связей между регионами двух стран. В частности, подписаны соглашения о сотрудничестве между Шемахинским районом Азербайджана и Ошмянским районом Гродненской области Республики Белоруссии, городами Гянджа и Гомель. Две страны также договорились о сотрудничестве в сфере противодействия легализации денежных средств и другого имущества, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

На состоявшихся до подписания документов переговорах Алиев и Лукашенко отметили высокий уровень отношений двух стран во всех сферах. В то же время, президент Белоруссии подчеркнул, что объем торгового оборота в 300 млн долларов не отражает существующего потенциала. "Это не наши объемы. У нас возможностей побольше", - сказал он. Он предложил Азербайджану создавать совместные предприятия, а также выходить с совместной продукцией на рынки третьих стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама