Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики в Сирии обстреляли из минометов город Хомс, есть жертвы

21 ноября 2013, 17:44 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики оппозиционных формирований обстреляли сегодня из минометов город Хомс /165 км к северу от Дамаска/. Как сообщил телеканал "Аль-Маядин", несколько снарядов разорвалось на оживленной площади Аль-Хадж Атыфа. По данным медицинских источников, погибли 7 мирных жителей, 32 получили ранения.

К югу и востоку от Хомса сирийские войска окружают последние оплоты мятежников. Ожесточенные бои идут на подступах к населенным пунктам Ганту и Талбиса в 10 км от города. Наступление в этом районе началось после успешных операций, проведенных сирийской армией в Мхине и у отрогов Калямуна - горного массива вдоль шоссе Дамаск-Хомс.

По сообщению новостной службы "Аль-Ватан", сирийские пограничники преградили путь террористам-наемникам на трех участках границы с Ливаном. Боевики пытались прорваться на выручку окруженным в Калямуне группировкам экстремистов, однако получили отпор. Их банды разгромлены в Телль-Калахе, Хирбет-Нуэймате и Джебель-Джусии.

"Аль-Ватан" со ссылкой на военные источники сообщает о готовящейся операции по зачистке города Ябруд, который расположен в одноименной горной долине в 57 км от Дамаска. Туда перебрасываются армейские подкрепления и бронетехника. В свою очередь, боевики, отступившие накануне под ударами сирийских ВВС из Кары и Дейр-Атыйя /в восточной части долины/, перегруппировывают силы для контратаки.

"Примерно 500 террористов вновь просочились с гор и появились на улицах города. В госпитале Дейр-Атыйя они удерживают группу заложников", - передало информагентство "Сурия аль-Эн" со ссылкой на сирийских военных.

В Дейр-Атыйя проживают христиане, в Ябруде они составляют 40% жителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама